Crianças da Sala dos Caracóis descobrem processo de produção de azeite

 

No passado dia 28 de novembro,

as crianças da Sala dos Caracóis deslocaram-se a Nogueira, Vila Real, para visitarem um lagar e perceberem como é que se faz o azeite. Apesar de todas elas já conhecerem a azeitona e o azeite, o processo que transforma o fruto da oliveira nesse produto alimentar tão utilizado nas cozinhas portuguesas, era um absoluto mistério… mas que finalmente foi desvendado! E para verificarem que o azeite produzido era realmente de boa qualidade, todas as crianças o provaram com um pedaço de pão, tal como é costume na dieta mediterrânica!

Como neste dia o Rafael fez 4 anos, no final da visita, a sua mãe preparou uma surpresa especial: um lanche reforçado de aniversário para todos os meninos e meninas da Sala dos Caracóis!

A SCMPR agradece a todos os que tornaram esta experiência possível e, em particular, às crianças que nela participaram com tanto empenho e entusiasmo.